Recette : cake au maté
Posté le 29/04/2025 10:35
Recette à tester pour faire découvrir à vos proches ce déliceux cake au gout original et subtil de maté.
Ingrédients:
- 300 g de beurre.
- 300 g de sucre.
- 6 œufs.
- 2 tasses de yerba maté fort cocido.
- 2 cuillères à café d'extrait de vanille.
- 1/2 zeste d'orange.
- Quelques écorces d'orange confites.
- 600 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique.
Préparation:
- Battre le beurre avec le sucre et les œufs, en les ajoutant un à un.
- Ajoutez le maté infusé, l’essence de vanille, le zeste d’orange et le zeste d’orange confit et haché. Ajoutez la farine et la levure et battez.
- Déposer dans un moule à cake beurré et fariné et cuire au four pendant 45 minutes à 180°C. selon la taille de votre moule vous pouvez peut-etre en faire 2 avec la préparation.
- Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.
Source : Des lieux et des saveurs. https://yerbamateargentina.org.ar/