Recette : cake au maté

Posté le 29/04/2025 10:35

Recette à tester pour faire découvrir à vos proches ce déliceux cake au gout original et subtil de maté.

Ingrédients:

  • 300 g de beurre.
  • 300 g de sucre.
  • 6 œufs.
  • 2 tasses de yerba maté fort cocido.
  • 2 cuillères à café d'extrait de vanille.
  • 1/2 zeste d'orange.
  • Quelques écorces d'orange confites.
  • 600 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique.

Préparation:

  1. Battre le beurre avec le sucre et les œufs, en les ajoutant un à un.
  2. Ajoutez le maté infusé, l’essence de vanille, le zeste d’orange et le zeste d’orange confit et haché. Ajoutez la farine et la levure et battez.
  3. Déposer dans un moule à cake beurré et fariné et cuire au four pendant 45 minutes à 180°C. selon la taille de votre moule vous pouvez peut-etre en faire 2 avec la préparation.
  4. Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.

Source : Des lieux et des saveurs. https://yerbamateargentina.org.ar/