Bien utiliser sa calebasse

Posté le 05/02/2020 10:15

La calebasse, à l'inverse du pot à maté qui n'est pas en matériau naturel, est un produit naturel et très fragile. 

La calebasse est de la famille des courges et pousse sur des arbustes.  

Avant toute utilisation il faut "culotter" la calebasse. 

Cette action permet de boucher des micro-fissures et des petits trous en faisant gonfler les pores de la calebasse.  

Pour cela je vous invite à suivre les instructions suivante : https://www.yerba-mate.fr/comment-deguster-yerba-mate 

Bon à savoir : dans chaque colis vous avez un prospetus avec entre autre toute la procédure pour culotter sa calebasse. 

Il peut arriver que malgré la procédure de culottage la calasse se fende ou se mettre à fuir.

Dans ce cas nous vous invitons à contacter par mail (avec photo) notre service client pour trouver une solution de remplacement. 

Au quotidien, votre calebasse a aussi besoin d'être entretenu. 

Une préparation de maté dans une calebasse ou un pot à maté peut servir une journée. 

A la fin de celle-ci il faut vider la calebasse, bien la rincer et la faire secher. 

Cela va permettre à la calebasse de ne pas rester humide trop longtemps et ainsi éviter que des moisissures se developpent à l'intérieur.