Recette de pizza aux tomates et au jambon

Posté le 20/02/2018 18:04

Pâtes à pizza :

  • 500g de farine
  • 1 c. à café d'épices à pizza Alicante
  • 1 c. a café de sel
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 35cl d'eau (température ambiante)
  • 1 sachet de levure boulangère

Préparation de la pâte :

Mettre la farine dans un grand saladier, y ajouter le sel, les épices à pizza LFA la levure et l'huile d'olive.
Tout en mélangeant, ajouter ensuite l'eau. Pétrir la pâte jusqu'à se que la pâte se détache bien du saladier.
Laisser alors reposer la pâte dans un endroit chaud, pendant environ 1h en couvrant le saladier avec un linge.

Préparation de la pizza LFA :

  • 400g de purée de tomate
  • huile d'olive
  • 1 c. à café d'épices à pizza LFA
  • 200g de mozzarella
  • 200g de jambon
  • du poivrons rouge
  • des olives

Etalez la pâte sur une ou 2 plaques à pizza préalablement huilée.
Laissez reposer la pâtes 10 minutes puis la faire cuire à four doux environ 15 minutes.
Répartir la purée de tomates.
Ajouter les dés de jambon et de poivrons, la mozzarella et les olives.
Assaisonner avec les épices à pizza LFA.
Remettre au four environ 10 minutes (jusqu'à ce que le fromage soit fondu).