Le peuple Guarani a découvert le maté il y a plusieurs siècles
Aujourd'hui en Argentine c'est synonyme de convivialité et remplace largement le thé et le café.
Ce maté contient des feuilles ainsi que des tiges légèrement broyées.
L'emballage de ce paquet à été renforcé par la marque.
Cela permet de mieux protéger le maté de l'humidité et ainsi mieux conserver le gout et les arômes. Propriétés de la yerba maté
La Yerba Maté est un stimulant naturel sans effets secondaires. C'est un tonifiant pour le corps et l'esprit. C'est aussi une source naturelle de minéraux.
Le maté est ausi très riche en antioxydants et tanins qui permettent de limiter le vieillissement cellulaire.
C'est également un allié minceur car il est un stabilisateur naturel de l'appétit. Par ailleurs sa fonction diurétique favorise l'élimination des toxines.Ingrédients de la yerba maté Nobleza Gaucha
Yerba Maté Nobleza Gaucha cultivée en Argentine.Conseils de dégustation de la yerba maté Nobleza Gaucha
Il existe plusieurs façon de consommer le maté, que je vous invite à découvrir dans notre rubrique "
connaître le maté".
La méthode traditionnelle reste celle qui permettra de bénéficier de tous les bienfaits du maté.
Pour consommer le maté selon la méthode traditionnelle il faut utiliser une calebasse (sorte de gourde) et une bombilla (paille métallique avec un filtre à son extrémité).