Calebasse simple avec bord métal

Réf. CALEB013
21,50 € TTC
17,92 € HT
TTC

Calebasse artisanale avec bord métal.
Une calebasse idéale pour les débutants et les utilisateurs occasionnels ! Grande contenance

Calebasse à bords en métal

Cette calebasse est toute simple, seulement finie avec un bord métal. C'est une calebasse de grande contenance 

Contenance de la calebasse simple avec bord métal :
-Contenance : entre 280ml et 450ml. 
-Hauteur : entre 8cm et 11 cm
-Largeur : entre 10cm et 12cm
Avec une bombilla, vous pourrez ainsi consommer le maté avec la méthode traditionnelle argentine décrite dans notre rubrique "tout savoir sur le maté".

Conseils d'utilisation de la calebasse avec bord métal

Par ailleurs, avant toute utilisation il convient de curer son maté. C'est à dire :
-Remplir la calebasse au 3/4 de maté et y ajouter de l'eau chaude.
-Laisser reposer une nuit.
-Vider la calebasse en grattant doucement les bord pour enlever les résidus et les poussières.
-Rincer une nouvelle fois à l'eau chaude et votre calebasse est prête.
Vous pouvez maintenant suivre la méthode traditionnelle pour consommer votre maté :
Il faut remplir au ¾ de sa contenance la calebasse avec des feuilles de Yerba Maté.
Couvrir ensuite le récipient avec sa main et l'agiter à l'envers de façon à ce que la poudre reste sur la paume de la main.
Incliner ensuite la calebasse pour que les feuilles se concentre d'un coté de la calebasse.
Du coté bas du maté verser un peu d'eau froide de façon à imprégner quelques minutes les feuilles.
Insérer ensuite la bombilla dans cette partie basse, aspirer un peu de liquide et recracher.
Faites de même avec de l'eau frémissante (pas bouillante pour ne pas dénaturer le gout du maté) toujours en partant de la partie basse du maté.
Vous pouvez maintenant déguster votre maté.
Tant que les feuilles ont du gout vous pouvez rajouter de l'eau chaude tout au long de la journée.

La calebasse étant un produit naturel, la taille, la couleur intérieure et extérieure, l'aspect peuvent varier d'une calebasse à l'autre.