Bombilla à Yerba Maté à ressort Patagonia

Réf. bomb025
18,95 € TTC
15,79 € HT
TTC

Bombilla en inox et à ressort.
Elle se démonte très facilement pour le nettoyage.
Bombilla idéale pour un usage quotidien.

Pour une consommation régulière

Cette bombilla à ressort en inox, modèle Patagonia est parfaite pour un consomMatéur quotidien de yerba maté. 
Grace à sa composition (Inox) elle ne va pas s'altérer trop vite dans le temps. 
Taille de la bombilla : environ 16 cm
De plus elle est très très pratique puisque démontable très facilement pour le nettoyage. 

Comment utiliser la Bombilla inox Patagonia à ressort

La bombilla est un ustensile utilisé en Amérique du Sud pour consommer le maté. Elle est composée d'une tige en métal et qui se termine à l'une des extrémités par un filtre. Celle-ci est insérée dans la calebasse rempli d'eau et de Yerba Maté et permet ainsi, comme une paille, de consommer le yerba maté.
La plupart de nos bombillas se démonte au niveau du filtre pour permettre un nettoyage parfait.
Découvert il y a plusieurs siècles par le peuple Guarani, le maté est aujourd'hui en Argentine synonyme de convivialité et remplace largement le thé et le café.

Conseils de dégustation du maté avec la bombilla en inox Patagonia

Il existe plusieurs façon de consommer le maté, que je vous invite à découvrir sur notre page "tout savoir sur le maté".

La méthode traditionnelle reste celle qui sera la plus tonifiante.
Pour consommer le maté selon la méthode traditionnelle il faut une calebasse (sorte de gourde) à la bombilla et choisir le maté qui vous conviens.
Remplissez au 3/4 une calebasse avec des feuilles de Yerba Maté.
Humectez lègèrement la paume de votre main et placez-la sur la calebasse, retournez-la et secouez lègerement. Cette opération a pour but d'éliminer la poussière lors de la première utilisation. Renouvellez l'opération jusqu'à ne plus avoir de poussières sur la paume de la main.
Faites chauffer de l'eau sans la faire bouillir pour ne pas brûler les feuilles.
Inserez doucement la bombilla jusqu'au fond de la calebasse lègèrement inclinée.
Ajoutez un peu d'eau froide pour imprégner les feuilles de yerba Maté.
Ajoutez ensuite l'eau chaude.
Dégustez !