Bombilla

Déjà vus

bombilla Agrandir l'image

Bombilla pour yerba maté

Véritable bombilla pour consommer la Yerba maté.

Utilisée en complément de la calebasse, elle permet de consommer le maté selon la méthode traditionnelle.

Taille de la bombilla, environ 14.5 cm.

La taille de la bombilla peut varier selon les arrivages.

Plus de détails

BOMB001

Nouveau produit

10,79 € TTC

En savoir plus

Conseils d'utilisation de la yerba maté avec la bombilla:

La bombilla est un ustensile utilisé en Amérique du Sud pour consommer le maté. Elle est composée d’une tige en métal qui possède à l’une des extrémités un filtre. Celle-ci est insérée dans la calebasse et permet ainsi, comme une paille, de consommer le yerba maté.

La plupart de nos bombillas se démontent au niveau du filtre pour permettre un nettoyage optimale.

Préparation du maté selon la méthode traditionelle :

Même pour un argentin, préparer un bon maté selon la tradition est tout un art. Il faut d'abord utilisé une calebasse préalablement culotté une nuit avec du maté et de l'eau chaude.

Remplir ensuite la calebasse au 3/4 de sa contenance avec du maté.

Couvrir le recipient avec la main et l'agiter à l'envers pour que la poudre se fixe sur la paume de la main.

Il faut légèrement incliner la calebasse pour que le maté se concentre sur un coté du recipient.

Verser d'abord de l'eau froide pour éviter de brulersur les feuilles et attendre quelques secondes avant d'introduire la bombilla dans la partie humide. Repeter ensuite l'opération avec de l'eau frémissante (80°C), verser en partant de la bombilla vers le centre du récipient.

 

Accessoires

Articles du blog en relation

Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...