Recette à base de sauce Chimichurri

Posté le 13/06/2018 15:38

La sauce Chimichurri est la sauce la plus typique en Argentine pour accompagner viandes et grillades.

Cette sauce marie les saveurs du monde avec la "touche" argentine.
Toute prête, elle peut assaisonner les plats de façon très simple et rapide.
Les argentins consomment beaucoup de viandes, de grillades, les sauces pour les accompagner font donc naturellement partis de leur quotidiens en cuisine.
Les sauces pour marinades et grillades sont très nombreuses.

Grillades d'entrecôte avec la sauce chimichurri :

Mettez les entrecôtes dans un plat et les badigeonner selon votre goût de sauce chimuchurri.

Recouvrez le plat de film alimentaire et laisser mariner au moins 30 minutes.

Faites chauffer une poele ou un grill bien chaud.

Lorsque ceux-ci sont bien chaud placez les entrecôtes et les saisir 2-3 minutes de chaque côté. (plus ou moins selon votre gôut et l'épaisseur de la viande).

Les déguster avec des pommes de terre par exemple.

Pensez à accompagner vos grillades de vins Argentin.