Les 5 avantages du maté par rapport au café

Posté le 31/03/2021 00:00

Le maté et le café sont des boissons contenant de la caféine et les deux sont parmi les infusions les plus consommées dans le monde.

En Argentine la consommation de maté continue de dépasser la consommation de café. 

Quels sont les avantages du maté par rapport au café : 

  1. Bien que les deux contiennent à peu près la même quantité de caféine, les effets stimulants diffèrent : alors que le café peut être ressenti comme "exitant", générant parfois plus de nervosité et même de tempts en temps de la tachycardie. Le maté offre lui une sensation stimulation du corps et de l’esprit d’une manière plus douce.
  2.  La caféine dans le maté est généralement moins concentrée que dans le café. Elle est donc mieux tolérée par notre corps.
  3. Le maté a des propriétés diurétiques accentué par le fait que la consommation de liquide étant plus importante avec le maté que lorsque nous buvons du café. C'est donc un avantage idéal pour ceux qui cherchent à perdre du poids ou à éliminer les toxines.
  4.  L’herbe de maté est plus nutritive et est considérée comme un super aliment (ou super food) : il contient des antioxydants, des vitamines B1 et B2, plus de dix types d’acides aminés, du fer, du magnésium, du sodium et du potassium. Tous ses éléments nutritifs sont contenu dans la feuille de maté. Tandis que le café provient d’une graine et ne contient pas autant d'élément nutritif.
  5.  On dit que le maté est un «  meilleur compagnon » parce qu’il se consomme plus lentement. Non seulement boire un maté est pluis long que boire un café, mais il est idéal pour se retrouver entre amis et pour partager des moments sociaux divertissants.