Les différents modes de préparation du maté : La méthode tereré

Posté le 16/05/2018 15:54

Le maté terere est très désaltérent et se boit lorsqu'il fait chaud ou lorsqu'on veut se désaltérer.
Cette boisson fraiche conserve aussi toutes les propriétés du maté : stimulant, riche en anti-oxydant, ...

Ci-dessous la méthode préconisée par Piporé pour consommer le maté Tereré.

Une alternative consite à préparer son maté normalement et le laisser refroidir et y ajouter des glacons avant de boire.

Un autre mate se prête aussi à la consommation tétéré. Il s'agit du maté MetaMate Bio en 500g.

Conseils de dégustation de la yerba maté tereré :

Préparer une limonade ou un autre jus selon votre goût. Vous pouvez aussi simplement utiliser l'eau.

Ajouter de la glace ou de l'eau bien froide.

Utiliser un verre à la place de la calebasse.

Remplir le verre à moitié de maté Piporé Tereré et l'incliner de sorte que le maté reste penché sur le côté, en laissant l'autre coté libre.

Placer la bombilla sur le côté vide du verre, verser un peu de limonade sur le maté.

Rajouter de la limonade au fur et à mesure que vous buvez le maté.

Ce mode de préparation est très désaltérant.

Les autres matés traditionnels ou aromatisés peuvent aussi être consommés Téréré selon la même méthode de préparation.