Yerba Maté CachaMaté 500g

Réf. 7792280000469
10,50 € TTC
9,95 € HT
TTC

Ce maté CachaMaté est à découvrir.
Il est le résultat suprenant de l'association, Yerba Maté, camomille, fenouil, coriandre et menthe...
Toutes ses herbes aide à la digestion.
Très facilement reconnaissable avec son ane sur fond jaune, le maté CachaMaté est très populaire en Amérique du sud.
Paquet de 500g

Le maté est obtenu à partir des feuilles de l'arbre à Maté (Ilex Paraguariensis).

C'est un arbre de la famille des Houx qui peut atteindre à l'état naturel 20 mètres de haut. En culture il est taillé pour faciliter le ramassage des feuilles.
Une fois ramassées, les feuilles sont séchées puis torréfiées pour obtenir le Yerba Maté.

Valeurs nutritionnelle du Maté CachaMaté

  • Calories : 0%
  • Vitamine B3 (Niacine) : 15%
  • Vitamine B2 (Riboflavine) : 6%
  • Zinc : 8%
  • Fer : 15%
  • Magnésium : 4%
  • Potassium : 19%

Conseils de dégustation de la yerba Maté CachaMaté

En Amérique du Sud, le maté est servi à tout moment de la journée et se partage entre amis ou voisins. C'est un moment de convivialité et de repos autour du rituel du Maté que je vous invite à découvrir dans notre article sur "la préparation du maté".
Il existe d'autres modes de préparation, en infusion, ou glacé (Teréré), ...

Ingrédients de la yerba Maté CachaMaté

Yerba maté cultivée en Argentine pour Cachamaté.
A la yerba maté ont été associés des herbes qui facilite la digestion : menthe pouliot, camomille, fenouil, coriandre, menthe poivrée.