Lot Yerba Maté CBSé aromatisées 3x500g

Réf. LOTMATEARO
25,90 € TTC
24,55 € HT
29,37 € TTC

Un prix mini pour ce lot découverte des yerba matés aromatisées CBSé.
Dans ce lot, goutez la fraicheur de la menthe, la saveur de l'orange et du citron.
Yerba Maté CBSé traditionnelle 500g Quantité : 1

La société CBSé est une entreprise familiale qui a débuté en 1978.

Elle s'est rapidement rendu compte que de nombreux consomMatéurs de Yerba Maté ajoutaient à leur préparation des plantes aromatiques ou médicinales.
CBSé s'est alors tournée et spécialisée dans le Maté aromatisé.
CBS Hierbas Serranas est un délicieux mélange de Yerba Maté de grande qualité et une sélection rafraîchissante d'herbes de montagne. Sont ainsi combinées, le stimulant, les effets nutritionnels de la yerba Maté et les effets des plantes, menthe pouliot, menthe poivrée et Melisse.
Essayez-le, Il va vous surprendre !

La composition nutritionnelle du Yerba Maté CBSé traditionnelle

  • Calories : 0%
  • Vitamine B3 (Niacine) : 15%
  • Vitamine B2 (Riboflavine) : 6%
  • Zinc : 8%
  • Fer : 15%
  • Magnésium : 4%
  • Potassium : 19%

Conseils de dégustation de la yerba Maté CBSé traditionnelle

Il existe plusieurs méthodes pour boire le maté mais la méthode traditionnelle est la plus recommandée, pour bénéficier de tous les bienfaits du Maté. Remplissez une calebasse au 3/4 de Yerba maté, inserez la bombilla. Faites chauffer de l'eau (jamais bouillante pour que les feuilles ne brûlent pas). En attendant que l'eau soit à température vous pouvez verser un peu d'eau froide pour imprégner le maté pendant quelques minutes. Versez ensuite l'eau frémissante autour de la bombilla. Une préparation de Maté dans une calebasse peut servir pour environ 1 litre d'eau.Pour connaitre d'autres méthodes de consommation du maté, rendez-vous dans notre rubrique "Connaître le maté"

Ingrédients du CBSé traditionelle

Yerba Maté de la province de Misiones en Argentine. 
Herbes des montagnes : menthe pouliot, menthe poivrée et Melisse.
Yerba Maté CBSé à l'orange, Naranja 500g Quantité : 1

Le Maté est la boisson la plus populaire d'Argentine.

Elle est obtenue par infusion des feuilles de l'arbre à maté (Ilex Paraguariensis).
Les Argentins et les connaisseurs boivent le maté dans une calebasse grâce à une bombilla (sorte de paille métallique avec un filtre à une extrémité).

Propriétés de la yerba maté CBSé à l'orange

  • C'est un stimulant naturel du corps et de l'esprit.
  • Elimine la fatigue physique.
  • Améliore la concentration, et combat la fatique mentale.
  • Augmente la capacité immunitaire de l'organisme.
  • Allié minceur, c'est un régulateur naturel de l'appétit. La présence de caféine a un effet coupe-faim. Le maté favorise aussi la digestion.
  • C'est une boisson anti-stress qui chasse la fatigue nerveuse et l'irritabilité.

Conseils de dégustation du maté CBSé orange

La Yerba Maté se consomme aussi bien chaude de froide. C'est une boisson très désaltérante par les grandes chaleurs en été.
Retrouvez dans notre rubrique "Connaître la Yerba maté", comment la consommer froide (recette TERERE ).

Ingrédients de la yerba maté CBSé à l'orange

Yerba maté d'origine Argentine, arôme d'orange.
Yerba Maté CBSé Citron, Limon 500g Quantité : 1

CBSé a su parfaitement associer la Yerba Maté et les arômes de citron

Ce mélange nous donnes une boisson pleine de saveur et très désaltérante.

Propriétés du Maté CBSé au citron

  • Stimulant : Il lutte contre la fatigue mentale et physique, il améliore aussi la vigilance ainsi que l'attention.
  • Amaigrissant : anticellulite, brûle-graisses. Le maté est indiqué comme complément lors d'un régime. Il est également conseillé en cas de problèmes de digestion.
  • Antidouleur : Le maté soulage les douleurs dues aux rhumatismes ainsi que les maux de tête.
  • Antioxydant : Il permet aussi de lutter contre le vieillissement des cellules.
  • Diurétique.

Conseils de dégustation de la yerba maté CBSé au citron

Le Maté Cocido
C'est un terme espagnol pour désigner le fait de préparer le maté comme du thé ou du café.
Pour cela utilisez une boule à thé, une passoire, un filtre en coton.
  • Dosez la quantité de Yerba maté comme vous dosez le thé en vrac.
  • Comme la méthode traditionnelle toujours mouillez préalablement la Yerba Maté avec un peu d'eau froide pour que les feuilles conservent leurs saveurs et leurs nutriments.
  • Faites chauffer de l'eau, attention pas bouillante pour ne pas brûler les feuilles
  • Laisser infuser 5 minutes.
Pour faire une infusion plus forte ajoutez plus d'herbe mais ne laisser pas infuser plus de 5 minutes.

Ingrédients de la yerba maté CBSé au citron

Yerba Maté cultivée et produite en Argentine par la société CBSé, arôme de citron.