Calebasse artisanale simple

Réf. CALEB014
19,50 € TTC
16,25 € HT
TTC

Calebasse artisanale fabriquée en Argentine.
Consommez le maté avec la méthode traditionelle pour profiter des principales vertus du maté : stimulant, amaigrissant, riche en anti-oxydant.

La calebasse étant un produit naturel

La taille, la couleur intérieure et extérieure, l'aspect peuvent varier d'une calebasse à l'autre.

Dimension de la calebasse

contenance : entre 200 et 320 ml 
Hauteur : de 7 à 10 cm 
Largeur : 7.5 à 8.5 cm

Propriétés de la yerba maté au quotidien

Associez votre calebasse à une bombilla et consommez le maté grâce à la méthode traditionnelle et profitez de toutes les vertus du maté :
Un stimulant naturel : Riche en Matéine et tanins, en Vitamines A, B1, B2, C et K, en fer, phosphore et magnésium, le maté est une excellente source d'antioxydants et de minéraux. Il contribue à combattre la fatigue mentale et physique, à améliorer la vigilence, à renforcer la mémoire et tonifier les fonctions cardiaques. Il participe également à la baisse du cholestérol. Un allié minceur : Le maté est un stabilisateur naturel de l'appétit. Il favorise la digestion et la régulation de la fonction intestinale. Ses propriétés diurétiques facilitent l'élimination des toxines et contribuent à la perte de poids.
et d'autres vertus à décourvrir dans notre rubrique "tout savoir sur le maté"

Conseils d'utilisation de votre calebasse artisanale

Avant toute utilisation il convient de curer son maté. C'est à dire :
-Remplir la calebasse au 3/4 de maté et y ajouter de l'eau chaude.
-Laisser reposer une nuit.
-Vider la calebasse en grattant doucement les bord pour enlever les résidus et les poussières.
-Rincer une nouvelle fois à l'eau chaude et votre calebasse est prète.