Bombilla en inox à ressort triple filtre

Réf. BOMB017
22,86 € TTC
19,05 € HT
TTC

Bombilla en inox a ressort qui a la particularité d'avoir 3 filtres.
Cette bombilla fabriquée par des artisans en Argentine est de très grande qualité.
Longueur moyenne de cette bombilla : 19 cm
La taille de la bombilla peut varier selon les arrivages.

Bombilla : ustensile indispensable

Avec la calebasse, la bombilla est l'ustensile indispensable pour boire le maté avec la méthode traditionnelle.

Comment utiliser la Bombilla triple filtre

La bombilla est un ustensile utilisé en Amérique du Sud pour consommer le maté. Elle est composée d'une tige en métal et qui se termine à l'une des extrémités par un filtre. Celle-ci est insérée dans la calebasse rempli d'eau et de Yerba Maté et permet ainsi, comme une paille, de consommer le yerba maté.
Toutes nos bombillas se démonte au niveau du filtre pour permettre un nettoyage parfait.
Découvert il y a plusieurs siècles par le peuple Guarani, le maté est aujourd'hui en Argentine synonyme de convivialité et remplace largement le thé et le café.

Les propriétes de la yerba maté

Le maté a de nombreux bienfaits sur la santé. Les principaux sont :
  • Stimulant : Le maté lutte contre la fatigue mentale et physique. Il améliore également la vigilance et l'attention.
  • Amaigrissant : anticellulite, brûle-graisses. Il est indiqué comme complément lors d'un régime.
  • Antidouleur : Il permet de soulager les douleurs dues aux rhumatismes ainsi que des maux de tête.
  • Antioxydant : Très riche en antioxydant il lutte contre le vieillissement des cellules.
  • Diurétique.

Conseils de dégustation du maté avec la bombilla en inox à bague

Il existe plusieurs façon de consommer le maté, que je vous invite à découvrir sur notre page "tout savoir sur le maté".

La méthode traditionnelle reste celle qui sera la plus tonifiante.
Pour consommer le maté selon la méthode traditionnelle il faut une calebasse (sorte de gourde) à la bombilla et choisir le maté qui vous conviens.
Remplissez au 3/4 une calebasse avec des feuilles de Yerba Maté.
Humectez lègèrement la paume de votre main et placez-la sur la calebasse, retournez-la et secouez lègerement. Cette opération a pour but d'éliminer la poussière lors de la première utilisation. Renouvellez l'opération jusqu'à ne plus avoir de poussières sur la paume de la main.
Faites chauffer de l'eau sans la faire bouillir pour ne pas brûler les feuilles.
Inserez doucement la bombilla jusqu'au fond de la calebasse lègèrement inclinée.
Ajoutez un peu d'eau froide pour imprégner les feuilles de yerba Maté.
Ajoutez ensuite l'eau chaude.
Dégustez !