Bombilla

Déjà vus

Bombilla à yerba maté à ressort Agrandir l'image

Bombilla à yerba maté à ressort

Bombilla à ressort en inox, à la forme très simple.

Le ressort comme filtre empèche tout résidus de feuilles et de tige de passer dans la bombilla.

Plus de détails

BOMB012

Nouveau produit

11,85 € TTC

En savoir plus

Cette bombilla a été fabriquée artisanalement en Argentine. Elle a une longueur d'environ 14 -14.5 cm.

Comment utiliser la bombilla à ressort:

La bombilla est utilisée en Amérique du Sud pour consommer le maté avec la méthode traditionnelle. Elle se compose d’une tige en métal et possède à l’une des extrémités un filtre. Ce filtre permet de ne pas aspirer les feuille de maté. Celle-ci est insérée dans la calebasse et permet ainsi, comme une paille, de consommer le yerba maté.

Propriétés de la yerba maté:

Le maté est une boisson consommée très largement en Amérique du sud et découverte par les peuple Guarani il y a plusieurs siècles. Elle est obtenue à partir des feuille d'ilex Paraguariensis.

Cette boisson possède de nombreuses vertus sur la santé : stimulantes, digestives, amaigrissantes.

Conseils de dégustation de la yerba mate selon la méthode traditionnelle : 

  • Faites chauffer de l'eau (70-80°C), non bouillante pour ne pas brûler les feuilles.
  • Remplir une calebasse ou un pot à maté au 2/3 avec de la Yerba Maté en vrac.
  • Inclinez la calebasse pour former une pente avec les feuilles de Yerba Maté.
  • Versez de l'eau froide dans la partie inclinée de la calebasse pour imprégner les feuilles pendant quelques minutes.
  • Insérez une Bombilla.
  • Versez l'eau chaude dans la partie inclinée.
  • Testez maintenant la boisson. Elle doit être à bonne température et le liquide doit bien passer dans la bombilla.
  • Continuez à verser de l'eau sans qu'elle atteigne le haut des feuilles.

Accessoires

Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...