Comment utiliser la bombilla
La bombilla est une sorte de paille utilisée traditionnellement en Amérique du Sud pour consommer le maté. Elle est composée d'une tige en métal qui possède à l'une des extrémités un filtre. Inserée dans la calebasse elle permet ainsi, d'aspirer, comme une paille, le maté sans résidu de feuilles.
Toutes nos bombillas se démonte au niveau du filtre pour permettre un netoyage optimale.
Le maté
Le maté est la boisson la plus populaire d'Amérique du Sud. Elle est obtenue à partir des feuille d'ilex Paraguariensis, un arbuste de la famille des Houx. Les premiers à avoir utiliser les propriétes du maté sont les Guarani. Ils l'utilisait pour ses vertus toniques mais aussi comme base dans leurs médicaments. Pour eux elle chassait la fatigue et favorisait la bonne humeur.
Le maté possède de nombreuses vertus sur la santé
Stimulantes, digestives, amaigrissantes.
Pour en savoir plus sur la yerba maté n'hésitez pas à consulter notre article "
connaitre la yerba maté"