Bombilla

Déjà vus

Bombilla à Yerba maté inox courbée

Bombilla pour yerba maté inox courbée.

Véritable Bombilla fabriquée en Argentine.

Longueur de la bombilla : 16 cm

Plus de détails

BOMB029

Nouveau produit

11,95 € TTC

En savoir plus

Conseils d'utilisation de la bombilla inox courbée :

La bombilla est un ustensile utilisé en Amérique du Sud pour consommer le maté. Elle est composée d’une tige en métal qui possède à l’une des extrémités un filtre. Celle-ci est insérée dans la calebasse et permet ainsi, comme une paille, de consommer la yerba maté.

La plupart de nos bombillas se démonte au niveau du filtre pour permettre un nettoyage optimale.

Méthode de préparation de la méthode traditionnelle du maté:

Même pour un argentin, préparer un bon maté selon la tradition est tout un art. Il faut d'abord utiliser une calebasse préalablement culottée une nuit avec du maté et de l'eau chaude.

Remplir ensuite la calebasse au 3/4 de sa contenance avec du maté.

Couvrir le récipient avec la main et l'agiter à l'envers pour que la poudre se fixe sur la paume de la main.

Il faut légèrement incliner la calebasse pour que le maté se concentre sur un coté du récipient.

Verser d'abord de l'eau froide les feuilles et attendre quelques secondes avant d'introduire la bombilla dans la partie humide. Répéter ensuite l'opération avec de l'eau frémissante (80°C), verser en partant de la bombilla vers le centre du récipient.

Propriétés de la yerba maté argentine :

La Yerba Mate est un stimulant naturel sans effets secondaires.  C'est un tonifiant pour le corps et l'esprit. C'est aussi une source naturelle de minéraux.
Le maté est aussi très riche en antioxydants et tanins qui permettent de limiter le vieillissement cellulaire.
C'est également un allié minceur car il est un stabilisateur naturel de l'appétit. Par ailleurs, sa fonction diurétique favorise l'élimination des toxines.

Accessoires

Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...